Dr. Jacobs - Granamed 100 Kapseln (61g)

Artikelnummer: drj10039

Kategorie: Granatapfel


39,90 €
65,41 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage



Beschreibung

Dr. Jacobs - Granamed 100 Kapseln (61g)

Synergie aus mediterranen Pflanzenextrakten

Granamed enthält eine einzigartige Kombination aus mediterranen Pflanzenextrakten, u.a.:
  • Tomatenextrakt für eine gesunde Durchblutung
  • Hochwertiges Granatapfelextrakt, lebendfermentiert und gefriergetrocknet
  • Galgantpulver und Extrakte aus Olivenblättern, Trauben und Rosmarin

Die mediterrane Ernährung genießt nicht ohne Grund einen hervorragenden Ruf. Die traditionelle Küche der Mittelmeerländer enthält viel frisches Gemüse, aromatische Kräuter, sonnengereifte Früchte und kaltgepresstes Olivenöl. Auf diese Weise liefert sie reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe (Polyphenole).

Tomatenextrakt für eine gesunde Durchblutung

Das patentierte Tomaten-Polyphenol- Konzentrat (WSTC II) in Granamed unterstützt die normale Zusammenlagerung von Blutplättchen (Thrombozyten) und dadurch eine gesunde Durchblutung.

Nicht nur durch Verletzungen, sondern auch bei Stress, Sport, Übergewicht und hohen Cholesterinwerten können Thrombozyten "stachelig" werden und dadurch die Blutgerinnung aktivieren. Das patentierte Tomatenextrakt hält die Blutplättchen geschmeidig und wirkt so einer unerwünschten Verklumpung in Blutgefäßen entgegen. Dabei beeinträchtigt es nicht die natürliche, gewünschte Blutgerinnung bei einer Verletzung.

Die durchblutungsfördernde Wirkung des Tomatenkonzentrats ist in acht klinischen Studien und von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit bestätigt. Die Wirkung tritt bei 97 % der Menschen innerhalb von 1,5 Stunden ein und hält bei regelmäßiger Einnahme 24 Stunden an. Diese positive Wirkung stellt sich bei der täglichen Aufnahme von 150 mg WSTC II (in 4 Kapseln) mit einem Glas Wasser ein.

Hochwertiges Granatapfelextrakt durch Lebendfermentation und Gefriertrocknung

Studien zeigen: Auch gute Granatapfelsäfte werden nicht von jedem Menschen gleich gut verwertet, da hierfür die Beschaffenheit der Darmflora eine wichtige Rolle spielt (Cerdá et al., 2004).

Ausgewählte Mikroorganismen, deren Verwendung eine lange Tradition hat, können bei der Lebendfermentation mit ihren Fermenten (Enzymen) die Bioaktivität verbessern - eine Art natürliche Vorverdauung. Dabei bauen sie den fruchteigenen Zucker ab. Dieses Verfahren wurde 2004 von Dr. L. M. Jacob entwickelt und als EU-Patent eingetragen.

Nach der Fermentation wird der Saft tiefgefroren und ihm bei maximal 37 °C im Vakuum das Wasser entzogen. Durch diese Gefriertrocknung entsteht ein Pulver mit großer Oberfläche und guter Löslichkeit. Dies ist für den Resorptionsvorgang eine große Hilfe, denn nur die Substanzen, die in den Verdauungssäften in gelöster Form vorliegen, können resorbiert werden. Die Gefriertrocknung erhält dabei optimal die Frischequalität und das natürliche Spektrum der Pflanzenstoffe.

Verzehrempfehlung:

4 Kapseln täglich mit einem Glas Wasser einnehmen.

Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise verwendet werden.

Zutaten: Granatapfelsaftextrakt (53 %; lebendfermentiert, gefriergetrocknet), Hydroxypropylmethylzellulose (pflanzliche Kapselhülle), Tomatenextrakt WSTC II (6,2 %), Olivenblattextrakt (5,7 %), Rosmarinextrakt (5,7 %), Galgantpulver (4,9 %), Traubenextrakt (4,9 %; enthält Sulfit), Kieselerde, Pinienrindenextrakt.

Hergestellt in Deutschland.

Durchschnittswerte pro: 4 Kapseln
Granatapfel-Polyphenole* 500 mg
Tomatenextrakt WSTC II 150 mg
Galgantpulver 120 mg
Olivenblattextrakt 140 mg
Traubenextrakt 120 mg
Rosmarinextrakt 140 mg
Pinienrindenextrakt 40 mg
  • davon OPC
38 mg

*gemessen nach Folin-Ciocalteu als Gallussäure-Äquivalent

Nahrungsergänzungsmittel

61 g (ca. 100 Zellulose-Kapseln; entspricht ca. 25 Portionen)

Literatur:

Cerdá et al. (2004): The potent in vitro antioxidant ellagitannins from pomegranate juice are metabolised into bioavailable but poor antioxidant hydroxy-6H-dibenzopyran-6-one derivatives by the colonic microflora of healthy humans. Eur J Nutr; 43:205-220.


Inhalt: 61,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags